منتدى الانوار من فضاء تيميمون

كيك بالشوكولا والفرولة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك بالشوكولا والفرولة 829894
ادارة المنتدي كيك بالشوكولا والفرولة 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الانوار من فضاء تيميمون

كيك بالشوكولا والفرولة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك بالشوكولا والفرولة 829894
ادارة المنتدي كيك بالشوكولا والفرولة 103798

منتدى الانوار من فضاء تيميمون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الانوار من فضاء تيميمون ـــ منتدى تربوي تثقيفي ترفيهي يهتم بالجانب العلمي المعرفي في ميدان الصحة البيئة التاريخ الاكتشافات العلمية الاسرة الطبخ التعليم الابتدائي والمتوسط والثانوي والعالي المجال الادبي والفني ...

المواضيع الأخيرة

» جميع مذكرات السنة الاولى 1 ابتدائي في التربية العلمية 2022 / 2023
كيك بالشوكولا والفرولة Icon_minitimeالسبت نوفمبر 05, 2022 4:12 pm من طرف yahia_01

» مذكرات السنة الاولى ابتدائي مادة التربية الاسلامية 2022 / 2023
كيك بالشوكولا والفرولة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2022 11:18 pm من طرف yahia_01

» جميع مذكرات السن ة الاولى ابتدائي في التربية المدنية الجيل الثاني 2022 / 2023
كيك بالشوكولا والفرولة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2022 11:16 pm من طرف yahia_01

» جميع مذكرات السنة الاولى ابتدائي مادة الرياضيات الجيل الثاني 2022 / 2023
كيك بالشوكولا والفرولة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2022 11:15 pm من طرف yahia_01

» مذكرات السنة الاولى ابتدائي مادة اللغة العربية الجيل الثاني 2022 / 2023 الجزء الثاني
كيك بالشوكولا والفرولة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2022 11:13 pm من طرف yahia_01

» مذكرات السنة الاولى ابتدائي مادة اللغة العربية الجيل الثاني 2022 / 2023
كيك بالشوكولا والفرولة Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2022 11:08 pm من طرف yahia_01

»  مذكرات الاجتماعيات للسنة الخامسة ابتدائي كاملة
كيك بالشوكولا والفرولة Icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2022 12:42 pm من طرف yahia_01

»  مذكرات اللغة العربية للسنة الخامسةو ابتدائي كاملة لكل مقطع
كيك بالشوكولا والفرولة Icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2022 12:40 pm من طرف yahia_01

» منشورات خاصة بالسنة الأولى من التعليم الابتدائ للجيل الثاني 2020
كيك بالشوكولا والفرولة Icon_minitimeالأربعاء أبريل 01, 2020 4:59 pm من طرف yahia_01


    كيك بالشوكولا والفرولة

    yahia_01
    yahia_01
    نائب المدير
    نائب المدير




    كيك بالشوكولا والفرولة Do
    ذكر
    عدد المساهمات : 4025
    نقاط : 7847
    السٌّمعَة : 55
    تاريخ الميلاد : 22/01/1978
    تاريخ التسجيل : 17/08/2009
    العمر : 46

    كيك بالشوكولا والفرولة Empty كيك بالشوكولا والفرولة

    مُساهمة من طرف yahia_01 الأربعاء فبراير 12, 2014 12:22 am

    كيك بالشوكولا والفرولة



    مقادير
    كوبان ونصف الكوب من الدقيق (طحين)
    ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر

    (الخميرة الكيميائية)
    3 بيضات
    6 ملاعق طعام من الزبدة
    كوب وثلثا الكوب من السكر
    كوب من الحليب
    رشة ملح
    رشة فانيلا
    الصلصة
    200غ من الشوكولا
    كوب من الكريما الطازجة
    25غ من الزبدة
    للزينة
    كوب من الفراولة المقطّعة
    كوبان من الكريما الطازجة المخفوقة
    ملعقتا طعام من السكر
    طريقة التحضير


    يدهن قالب جاتوه دائري قطره 26 إلى 28 سم، له فتحة في

    وسطه، بالزيت ويرش فوقه الدقيق.

    تخفق الزبدة مع السكر لتصبح ناعمة وقشدية. يضاف إليها

    البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، ويتابع الخفق.
    يضاف الحليب ويتابع الخفق.
    يخلط الدقيق مع الباكينغ باودر
    والفانيلا والملح. يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض للحصول
    على مزيج متجانس. يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه ويخبز

    في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة تقريباً
    أو حتى يخرج عود الأسنان المغروز فيه نظيفاً ويصبح سطح الجاتوه ذهبياً.

    يخرج الجاتوه من الفرن. وحين يصبح فاتراً، يقلب ليبرد.
    يقطع الجاتوه أفقياً إلى طبقتين. يحشى الجاتوه بالكريما المخفوقة
    مع السكر (باستعمال كيس حلويات له رأس معدن زخرفي).
    تغطى الطبقة الثانية من الجاتوه بغاناش الشوكولا.
    يزين الجاتوه بالفراولة المقطّعة لملء الفتحة التي في وسطه.
    يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.

    تحضير غاناش الشوكولا
    تُسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا السوداء المفرومة
    وتخلط معها حتى تذوب الشوكولا. تضاف الزبدة ويخلط المزيج.
    حين تصبح الصلصة فاترة وقابلة للسكب، تسكب فوق الجاتوه
    وتترك لتجري على حوافه.
    من اعداد السيدة اناهيد


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 6:55 am